Phone:

(02)8791-1218 Fax:(02)6600-3232

地址:

11491台北市瑞光路34號B1

走進“造夢工廠”幕後,《好萊塢工匠》成為首個電影規格的訪談節目

走進“造夢工廠”幕後,《好萊塢工匠》成為首個電影規格的訪談節目

017-02-20 13:48來源:光明網

2017215日,中美合作製作的節目《好萊塢工匠》在洛杉磯的派拉蒙影視基地正式開機。這是一檔由美國靜悟娛樂出品的立足於好萊塢獨家電影資源、講述好萊塢電影幕後故事的深度訪談節目。從奧斯卡獲獎電影到當今炙手可熱的商業大片,從好萊塢隱形教父到各個崗位的幕後英雄,《好萊塢工匠》以獨樹一幟的節目風格,在深度解剖電影幕後工作的同時,帶觀眾探索一些不為人知的電影趣事。

該檔節目由好萊塢華人女製片吳靖萱主持,節目的籌備耗時兩年之久。區別于國內同類型訪談節目的是,《好萊塢工匠》的製作全部採用專業化的電影規格。節目的製作團隊都是擁有電影製作經驗的專業人員,攝製採用了變形鏡頭,類似電影的寬螢幕畫幅。精細的布光和出色的場景設計,都為節目帶來了優質的視覺體驗。精益求精的製作過程,保證了節目不僅僅有著發人深省的內容,也會是一次好萊塢級別的視覺享受。

近幾年來,中國影視公司紛紛落地洛杉磯,國內資本匯入好萊塢也成為熱潮,這些都使好萊塢這個“造夢工廠”的成熟工業體系再次成為中國電影人的關注焦點。好萊塢這個龐大的世界電影工業霸主是如何形成的?它的背後有哪些為之揮灑汗水的電影人和不為人知的故事?《好萊塢工匠》正是一檔為回答這些問題應運而生的中美合作製作的節目。

在這個中美影視合作日益緊密的時代,需要的不僅僅是國外資本和技術,還有通過向好萊塢學習,培養自身優秀的影視人才,建立專業的影視製作體系,以及可以跨越文化的精良內容。為了給予廣大中國電影工作者激勵與啟發,《好萊塢工匠》立足于探索好萊塢電影成功的秘密,讓我們共同期待節目的精彩內容。

 

中華民國節目內容製作產業發展協會
地址:11491台北市瑞光路34號B1

聯繫方式
Email: service@sftw.com.tw
電話: (02)8791-1218
傳真: (02)6600-3232

上班時間: 周一至周五 AM09:00 - PM05:00
中華民國廣播電視節目製作商業同業公會
中華民國節目內容製作產業發展協會